我市两企业获国家科学技术大奖

2018-01-11 10:06
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯)在8日举行的国家科学技术奖励大会上,我市两家企业——江苏向阳科技有限公司和江苏焱鑫科技股份有限公司收获大奖。

  据了解,2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目,其中,国家自然科学奖35项,国家技术发明奖66项,国家科学技术进步奖170项。国家科学技术奖每年评审一次,从本届起,授奖总数由以前不超过400项,缩减为不超过300项,竞争更加激烈。此次江苏向阳科技有限公司参与研发的“基于微流场反应技术的生物基无毒增塑剂及其衍生物连续绿色制造”项目摘得2017年度国家技术发明奖二等奖。江苏焱鑫科技股份有限公司参与研发的“提高轻油收率的深度延迟焦化技术”项目荣获2017年度国家科学技术进步奖二等奖。

  近年来,围绕做强做大实体经济,江阴大力实施产业强市战略和创新驱动战略,瞄准科技前沿,紧扣发展需求,充分发挥科技奖励的激励和引导作用,积极鼓励科技成果转移转化、产学研协同创新、企业牵头开发创新项目,为江阴实体经济发展注入了新活力。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下