江阴引航站助力实体经济发展

2018-01-10 09:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯)记者昨日从长江引航中心江阴引航站获悉,2017年,该站积极服务江阴港口实体经济转型升级,全年共引领进出江阴港船舶6568艘次,航行里程92.97万公里,总吨1.12亿,载重吨1.96亿,同比分别增长16%、14%、37%、40%。

  据江阴引航站负责人介绍,去年该站提前对接12.5米深水航道试运行后的港航企业服务需求,最大程度挖掘深水航道资源利用效能,全年共引领17万吨级“开普型”船291艘次进出江阴港,开拓了进出江阴港江海直达船舶的尺度和深度,提升了江阴港口经济和实体企业发展的空间和竞争力。以江阴港口集团为例,全年共为江阴港口集团引领接靠“开普型”船舶载货量2300万吨,增加企业装卸费用收入3.2亿元,减少企业物流成本约11.5亿元。

  此外,为全面满足江阴港口发展需求,在江阴港没有化工品船配套锚地的情况下,江阴引航站还不断加强引领载运危险化学品船舶的安全管理,全年共安全引领危化品船4092艘次进出江阴港,占引领江阴港船舶总艘次的62.3%,装载2055万吨化工品,确保了长江江阴段引航船舶全年无上报等级事故。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下