矿物晶体收藏升温

2018-01-05 18:37
来源:金投网 作者:字号T|T转发打印

 

 2017年12月17日,北京保利举办了全国首场别开生面的“天纵晶华——臻美矿晶艺术”专场。矿晶艺术介入艺术品市场,使得矿晶收藏越发充满活力与勃勃生机。

 矿物晶体是具有科研和观赏双重价值的独特艺术造型珍奇资源,是大自然赐予人类天然、独特、精美、珍贵的不可再生的艺术品。矿晶的形成条件可谓苛刻异常,开采极为困难,所以完美的矿晶形成非常难。

 早在16世纪,矿物晶体收藏便在欧洲的皇室贵族中兴起,此后在矿物市场更是叱咤风云、呼风唤雨。而在国内,伴随赏石玩石、藏石之风盛行以及对珠宝玉石收藏的热情,矿物晶体在近几年也开始走进大众视野。

 近些年来,矿晶价格呈阶梯式上升。北京保利推出全国首场矿晶专场拍卖,这在国内艺术品市场上开了先河。可以见得,人们对矿物晶体的认识逐渐加深,矿晶市场仍然存在着巨大的发展潜力和投资空间,或将成为下一个热门的收藏投资领域。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下