陈金虎寄语全市青年企业家

2017-12-29 09:23
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘晓) 昨天下午,江阴市青年企业家协会举行2017年年会。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在会上寄语全市广大青年企业家,要大力弘扬江阴精神和企业家精神,不忘初心、砥砺前行,努力当好新时代高质量发展先锋,推动江阴经济社会继续走在县域发展前列。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导出席年会。

  陈金虎强调,新的一年,江阴将紧紧围绕“深入贯彻党的十九大精神,以高质量发展为引领,打造江阴特色品牌,在新时代继续当好县域发展的排头兵”发展主题,大力打造江阴制造、江阴板块、集成改革、人文宜居四大品牌,以更创新的理念、更扎实的举措、更昂扬的精神状态,努力使江阴经济社会发展继续走在县域发展前列。

  陈金虎指出,江阴青年企业家斗志昂扬、充满干劲,是江阴企业家群体中最具朝气活力的一个群体,是支撑江阴未来发展的中流砥柱。面向未来,广大青年企业家要紧扣矛盾变化,当好经济发展高质量的弄潮儿,加快发展方式转变、经济结构调整、经济动力转换,牢固树立互联网思维、国际化视野,勇立创业创新潮头,通过科技、人才、资本“三驾马车”,在高质量发展时代继续走在转型升级前列;当好改革开放高质量的先行者,抢抓“长江经济带”“一带一路”等国家重大发展战略机遇,主动走出去、请进来,不仅相互之间积极开展交流合作,更广泛与国内外大企业、大集团合作,彰显开放共赢的宽广胸怀;当好城乡建设高质量的生力军,以主人翁的姿态积极参与、支持城乡建设,积极响应“乡村振兴”战略,全力投身到新一轮城乡建设热潮中去,为完善城市功能、提升城市品质作出贡献,让江阴更美丽、更精致、更宜居;当好生态环境高质量的推动者,积极践行绿色发展理念,在生产中注重环境保护,在生活中坚持绿色低碳,真正让绿水青山变成“金山银山”;当好文化建设高质量的参与者,着力建设提升企业文化,保护发展乡土特色文化,弘扬家风家训等传统文化,引领推动时尚文化发展;当好人民生活高质量的贡献者,勇担社会责任,通过做强做优企业,提供更多就业岗位、增加群众收入,为社会和谐作出更大贡献。

  陈金虎表示,市委、市政府将一如既往地支持青企协以及会员企业的发展,把培育青年企业家作为一项基础工程、战略工程、重点工程和希望工程来抓,为青年企业家干事创业搭建更大舞台、提供更优保障。

  会上,南京大学原党委书记洪银兴教授、中国科学与科技政策研究会副理事长李新男作了主题演讲,来自扬子江船业集团、海澜集团、中宏环保科技有限公司、苏利精细化工股份有限公司的青年企业家代表作了发言或书面交流,还举行了科技镇长团“产学研合作联盟”揭牌仪式和“为千名企业家赠书工程”启动仪式,并向青企协执行会长、新聘顾问分别授牌和颁发聘书。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下