如何投资邮票

2017-12-22 19:25
来源:金投收藏网 作者:字号T|T转发打印

 我们投资邮票的时候又该注意些什么呢,在这里,来给大家分享一下如何投资邮票.

 第一,想要投资邮票,就必须要对邮票的基础知识有一定的了解,至少要学会一些辨别邮票真伪的方法,这是基础,否则很容易被骗。

 第二,选择投资的邮票一定要符合这几个条件:发行量或者存世量小、流通性好、邮票的题材和品相好。数量越少的邮票越珍贵,保存越完整的越珍贵,虽然这不是绝对性的条件,但是目前邮票市场上大部分的天价邮票都是符合这些条件的。

 第三,购买想要投资的邮票,切记不要到小商贩手上购买,尽量到邮政局或者正规大型的邮票交易市场去购买,这样买到的邮票基本上都是正品,安全有保证。

 第四,不要盲目追热追新。新邮出现受热捧现象时要小心观望,不要随意追买,因为你并不知道该新邮的持久力强不强,可能只是昙花一现。而一些热门邮票之所以热门,很可能是因为幕后有炒家,所以对于新邮热门邮都要谨慎选择。比如2012壬辰年的龙票,一出来就大受热捧,背后少不得有人在炒:

 第五,投资邮票尽量选择面值较低的邮票,回避高面值邮票。首先,很多邮票的涨幅基本上都是低面值邮票远胜过高面值邮票,其次,低面值邮票可能被用来消耗的概率较大,消耗量一大,留存量就会变小,所以更有升值潜力。比如天价邮票庚申年猴票、全国山河一片红等等,都是低面值的邮票。

 第六,由于市面上的邮票种类太多,所以投资邮票时选择还要选择有票的题材,目前而言,比较有潜力和市场的是文革时期题材的邮票以及中国传统文化类题材的邮票,当然,生肖票一直以来都是不错的,尤其是以龙为题材的邮票。

 第七,投资邮票和投资股票一样,也需要注意购买时间,在邮票价格跌到最低谷时购买,等待升值在卖出,低买高卖是投资的本质。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下