我市召开中国人居环境奖现场复查座谈交流会

2017-12-08 08:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(文佳) 按照住建部关于开展中国人居环境奖复查工作的部署要求,昨天,由省住建厅组织的中国人居环境奖复查考核组对我市获得“中国人居环境奖”进行现场复查。市长蔡叶明,市委常委、常务副市长费平参加座谈交流会。

考核组通过现场查看、查阅台账、核查“中国人居环境奖”评价指标等方式,对我市在“城市规划、城市管理、住房保障、水环境治理、园林绿化、公共交通、社会文化事业”等方面的工作进行了全面深入的复查考核。考核组对江阴市2011年获得“中国人居环境奖”以来在人居环境建设方面所作的工作给予了充分肯定。在当天下午举行的交流座谈会上,考核组组长施嘉泓说,江阴始终坚持以民生为导向,着眼于城乡空间的优化、基础设施的完善、生态环境的改善、城市管理的强化,在“中国人居环境奖”方面的工作组织有力,近年来城乡面貌和生产生活环境发生了很大变化,人民群众生活水平和“幸福感”“获得感”显著提高。同时,专家们也对我市在住房环境、布局规划、生态环境保护修复、文化传承等方面提出了建议。

蔡叶明表示,本次现场复查,是对我市人居环境建设工作的一次全面检验。复查组既肯定了我市在人居环境建设方面所取得的成绩,又提出了宝贵的意见和建议,复查对我市进一步提高思想认识、强化工作措施,改善和提升城乡人居环境质量具有十分重要的指导意义。江阴将以此次复查为契机,全面落实考核组提出的意见和建议,狠抓整改落实,建立健全城市环境卫生、园林绿化管理、综合执法管理等长效机制,着力建立职能明确、沟通快捷、协调有力、运转高效的城市管理运行体系,全面提高城市精细化管理水平,不断改善和提升城乡人居环境质量。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下