日本2018年军费将创新高 强化海空力量动作频繁

2017-12-07 13:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

日本下年度预算案的军费,将增加到破纪录的约5万2千亿日元(约3060亿人民币)。日媒称,下年度预算将重点放在加强弹道导弹和南西诸岛的防御。日本近期强化海空力量的动作比较频繁。

据香港电台网站报道,2017年度日本原军费预算为5万1千多亿日元,这将是安倍政府自2013年度以来,连续六年增长。日本政府下年度预算案的军费,将增加到破纪录的约5万2千亿日元,以应对日趋紧张的朝鲜半岛局势,以及海洋活动频繁的中国。

据日本共同社报道,下年度预算将重点放在加强弹道导弹和南西诸岛的防御,除了在航空自卫队战机搭载远程巡航导弹,还计划购置最新隐形战机F-35及鱼鹰号运输机等。

据《日本经济新闻》11月14日报道,2017年日本政府与美国政府直接签约采购装备的有偿军事援助(FMS)的预算为3596亿日元(约合人民币210亿元),达到了5年前的2.6倍。美国总统特朗普在访日期间要求安倍晋三大量购买美国装备。日本防卫省表示今后将引进美国的新型拦截系统“陆基宙斯盾”。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下