“厕所革命”走进江阴

2017-12-07 08:47
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(布衣) 优雅清爽的如厕环境、简单洁净的如厕设施……“这个厕所好干净,完全没有‘厕所味’!”昨天上午,当走进步行街西侧的卫生间,在中山公园早锻炼的胡丽娟感叹,“如厕也可享受星级宾馆般的待遇”。

据了解,改造前的步行街西侧公共厕所仅36平方米,通风、采光条件不好、异味大,平均每天有二三千人来上厕所,节假日、周末每天使用率达四五千人,属城区条件较差的公厕之一。今年4月,市公用事业局经过多次论证,决定采用一种高科技生物泡沫技术对公厕进行改造,10多个坑位全部换成了由本土企业——江苏飞慕生物科技有限公司研发的智能泡沫节水洁具。“据我们测算,与去年同期相比可节约50%的冲厕用水,还没有异味,受到市民的一致称赞。”市公用事业局相关负责人表示,目前该节水洁具还应用在市行政审批局、城中实验小学、高速服务区等人流密集公厕试点。

“我们研发的这套洁具采取静态发泡技术,可以让空气将水膨胀20倍,形成高度流动的泡沫。这种泡沫可以替代水对洁具进行冲洗,不仅节约冲厕用水,还能几乎完全隔绝细菌传播。”江苏飞慕生物科技有限公司总经理史春龙说。

今天中国的厕所问题受到前所未有的关注。日前,习近平总书记作出重要指示,坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板。“我们的这项新兴技术非常符合当下节能环保的需要,让卫生间的空气高度洁净的同时还能消除视觉污染,让卫生间也拥有清新空气。”史春龙表示。眼下,他们研发的泡沫体膜浴机也陆续进入五星级酒店、美容院等场所使用。“下一步我们计划在江阴扩建生产基地,给更多人带来一场‘厕所革命’,让每一个中国人都能在厕所里深呼吸。”

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下