今起,滨江路时段性“禁货”

2017-12-06 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(马满法 周龙) 记者昨天从交警部门获悉,从12月6日起,滨江路(东外环路至黄田港大桥)采取时段性“禁货”,禁止货车由东向西行驶。

从今天起,每天6:30-8:30、16:00-18:30两个时间段内,在滨江路(东外环路至黄田港大桥)禁止货车由东向西行驶,从高速公路北出口驶下的货车只能由西向东行驶。目前,交警部门已在外围设置了交通引导标志牌。从当天起,将加派警力,在沿线各个路口,对货车司机进行宣传和劝导,引导司机从外围道路绕城区通行。

目前,江阴的汽车保有量已超过48万辆,随着城市的发展,滨江路两侧住宅小区日益增多,交通流量增加迅速。交警大队副大队长徐澄告诉记者,“禁货”前,每当上下班高峰期,货车与小客车抢道行驶,不仅造成了许多不安全因素,而且往往造成交通拥堵,尤其在高速公路北出口和老海关的两个转盘处。“滨江路发生交通拥堵后,往往还会发生连锁反应,影响城区其它道路的畅通。”

据了解,“禁货”时段期间,货车司机可从科技大道、世纪大道、江阴大道、海港大道等道路绕行。“交警部门将利用一周左右的时间派警力进行宣传劝导,随后将对闯禁区货车司机进行处罚,处罚标准是罚款100元记3分。”徐澄说,下一步,交警部门将安装电子监控设施,对闯禁区货车进行抓拍。“货车司机要提前规划行驶线路,遵守滨江路时段‘禁货’规定,以免因‘闯禁’被抓拍、受处罚。”

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下