11月30日我市已正式入冬

2017-12-06 08:53
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(晓荷) 虽然“立冬”“小雪”节气接踵而至,但这几天的天气似乎不太冷。经历了近半个月冷暖空气的“争锋相对”,冷空气好不容易登上“王者宝座”,占领了暨阳大地。记者昨日从市气象台获悉,我市已于11月30日正式入冬。

按照气象学上的标准,连续5天日平均气温低于10℃才算真正入冬。11月30日至12月4日,江阴平均气温均低于10℃,正式进入冬天模式。去年我市入冬时间是11月22日,今年的冬天有些姗姗来迟。

入冬后的第一周,冷空气相对温柔,我市以晴好天气为主,气温略有起伏,但不会出现大幅降温情况。预计未来一周,我市最低气温在0℃左右,最高气温在10℃左右。虽然气温没有骤降,毕竟冬天已经来了,广大市民要注意御寒保暖,避免着凉感冒。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下