我市举行“12·4”国家宪法日向宪法宣誓仪式

2017-12-05 08:52
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘晓) 今年12月4日是我国第四个国家宪法日。昨天下午,我市举行“12·4”国家宪法日向宪法宣誓仪式。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎致辞并领誓,市领导蔡叶明、孙小虎、徐冬青、吴芳以及相关部门单位负责人、工作人员等500余名公职人员参加仪式。

下午2时许,参加宣誓仪式的人员排成整齐的队列,面向国旗,右手举拳,共同宣誓坚决捍卫宪法和法律权威,表达对党、对祖国、对人民的无限忠诚和庄严承诺。

陈金虎在致辞中指出,宪法是国家的根本大法,最大程度集中了全国人民的共同意志、共同追求和共同信念,具有至高无上的地位。党的十九大报告指出,要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设社会主义法治国家。全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作,只有切实尊重和有效实施宪法,人民当家做主才能有保证,党和人民事业才能顺利发展,党和国家才能长治久安。

陈金虎强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,尊崇宪法、践行法治,更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,让保证宪法实施成为全面推进依法治市、努力建设法治江阴的最强音。要尊崇宪法法律权威,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,把党的领导全面落实到依法治市全过程和各方面,通过发挥党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用,推动宪法法律在各领域全面实施。要坚持依法行政行权,强化依法履职、依法决策、公正执法、权力制约,始终在党的领导下、在法治轨道上开展工作,不断提高法治政府建设水平。要坚持人民主体地位,牢固确立以人民为中心的发展思想,切实保障好公民的经济、文化、社会等各方面权利,努力把宪法法律实施的过程变成维护群众合法权益的过程。要加强宣传教育引导,紧扣“学习贯彻十九大精神、维护宪法权威”主题,引导广大党员干部群众深刻理解、准确把握党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求,深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系、法治实施体系、法治监督体系、法治保障体系、党内法规体系,着力营造浓厚的法治氛围。

宣誓仪式结束后,宣誓人员还参加了“崇尚宪法·践行法治”签名活动。大家纷纷表示,通过举行宪法宣誓仪式,进一步增强了国家机关工作人员的宪法观念,有利于更好地认知宪法、宣传宪法,营造浓厚的尊重宪法、热爱宪法、信仰宪法的氛围,推进法治江阴建设全面深入实施。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下