徐霞客镇:文明新风串起亮丽风景线

2017-11-14 08:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(何洁琼)昨天下午,记者来到徐霞客镇璜塘环西路,干净整洁的街道上,机动车按照箭头方向有序停放在道路两侧的停车线内,秩序井然的交通、文明礼貌的市民……一幕幕看似寻常的景象组成了最亮丽的文明风景线。今年7月份以来,针对车辆乱停放现象,徐霞客镇开展专项整治行动,取得了显著效果。“这条路两边商铺林立,以前车辆横七竖八停在马路上,很不美观,现在划设了停车位,机动车都按规定有序停放,环境得到了很大改善。”王丽艳是附近商铺的业主,她亲眼见证了环西路的华丽转变。

  交通是展示一座城市文明程度的窗口。今年以来,徐霞客镇坚持文明劝导与专项整治相结合,一方面,镇、村工作人员走街串巷、进村入户开展文明劝导,引导市民自觉践行文明交通,并在全市首创交通法规学习点,组织违反交通规则的市民参加两小时集中学习;另一方面,完成近1000个停车泊位的施划工作,有效解决“停车难”问题,并针对机动车和非机动车乱停放现象,先后开展“星火”“清路”“猎飚”系列整治行动。通过“双管齐下”,全镇不文明交通行为得到有效遏制。

  同时,徐霞客镇造浓氛围,广泛发动市民群众自觉参与文明创建。该镇大力宣传身边好人好事,今年以来共向市文明办推荐“江阴好人”6名,推荐各类好人线索5322条;举办“好家风好家训”征集宣传活动,成立江阴首家“家风家训展示馆”,并开展“好家风好家训进社区”巡展活动;推动“十百千万”系列文明评选活动纵深发展,进一步强化榜样示范、典型引领功能,以点带面,引领全镇上下全面展开文明创建工作。

  徐霞客镇还组建了霞客行志愿者服务总队,广泛开展各类志愿活动。暖流行动志愿者、青年志愿者等经常前往村、社区、结对户、敬老院开展形式多样的志愿服务;教师志愿者、“五老”志愿者在夏令营活动期间组织开展 “志愿服务”“文明出行”等主题活动;“徐霞客妈妈”爱心队帮扶留守儿童……志愿者们用实际行动为文明城市创建助力加油。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下