庭审进企业普法“零距离”

2017-11-14 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(顾建平 思危) 日前,一起道路交通案件在焱鑫集团进行公开审理。此次活动由新桥镇司法所联合华士法庭、新桥镇总工会、新桥商会共同举办,该镇各企业法务人员、职工代表及各村(社区)调解主任全程旁听了华士法庭公开审理原告张某诉被告赵某和某保险公司机动车交通事故责任纠纷一案。

  庭审结束后,法官现场解读了十九大报告中关于法治建设的内容,还围绕近两年法庭立案较多的民间借贷、离婚等案件,结合典型案例,详细讲解了借贷案件产生的原因、特点、防范措施,以及夫妻感情是否破裂、共同财产分割、共有财产与个人财产等相关法律知识。

  参加活动的人员认真旁听、积极发问,现场气氛热烈。大家纷纷表示,要进一步提高法治观念,增强学法、守法的意识,更好地运用法律手段维护自己的合法权益。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下