常州某中介业务员私收“21万”购房款后跑路

2017-10-12 14:33
来源: 作者:字号T|T转发打印

中国江苏网10月12日讯 听信业务员的忽悠,给了21万元购房款,结果,业务员竟然卷款跑路了。近日,天宁法院审结的一起侵权纠纷表明:在二手房买卖中,选择安全的房款交易方式至关重要。

市民林某说,2014年6月,他通过我市一家房产中介购买了王某名下京城豪苑的一套房屋,由业务员陈某负责办理具体事宜。当年7月4日,三方签订了房屋买卖(居间)合同,约定:林某在签订本合同时支付购房定金3万元,购房定金在林某最后一次付清时冲抵购房款,过户时支付50万元,全部交接完毕付清。合同签订时,林某交付陈某购房定金3万元,同年8月4日,林某又向陈某个人账户转账支付18万元购房款,陈某承诺:待房产过户后,由其本人转交给王某。哪知,陈某在收到上述款项后不知去向,林某不得不另行支付21万元购房款给王某。

2016年底,林某将陈某告到天宁法院,要求其返还购房款21万元。

为什么要将购房款给业务员陈某呢?林某说,他被陈某的花言巧语蛊惑了。2016年8月4日,他已将大部分款项支付给了王某,还剩18万元未付。陈某提出,王某是外地人,如果房款全部打给王某,怕对方可能不配合办理过户手续,但按照合同,林某又必须支付这些款项,陈某便提出,将18万元打入他的银行卡,由他代为保管,等王某来常州办理过户手续当天,连同定金3万元一并由他转交给王某。然而,陈某言之凿凿,却在收到钱后逃之夭夭。

天宁法院审理后认为,陈某利用房屋买卖居间之便,收取购房款21万元后,未能交付出卖人,构成侵权。林某要求陈某返还21万元购房款的诉讼请求,法院予以支持。

最终,因陈某未能到庭,法院只能缺席审判,于近日作出一审判决:陈某向林某返还购房款21万元。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下