搭上“住房保障车”  江阴“安居工程”降低准入门槛

2017-10-12 08:50
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(晓晨) 记者昨从市住建局获悉,为更好地解决城镇中低收入家庭的住房困难问题,进一步扩大住房保障覆盖范围,我市对2017年度住房保障标准进行了调整,此次调整可以让更多的中低收入住房困难家庭搭上新的“住房保障车”。

其中,廉租住房保障方面,主要是家庭人均月可支配收入由1780元以下、人均住房建筑面积在18㎡以下的低收入住房困难家庭,可申请廉租住房租金补贴,放宽到家庭人均月可支配收入1931(含)元以下、人均住房建筑面积18㎡(含)以下的低收入住房困难家庭。申请廉租住房实物配租没有变化,依然是享受低保(特困)、人均住房建筑面积12㎡(含)以下的住房困难家庭。

公共租赁住房保障标准也进一步放宽起点要求,原来申请家庭人均月可支配收入2850元以下的无房家庭,且父母和子女均住房建筑面积低于12平方米,可以申请公共租赁住房实物配租,新标准为家庭人均月可支配收入3089元(含)以下、无自有住房的中等偏下收入住房困难家庭,可以申请公共租赁住房实物配租。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下