筑牢安全防线企地联合演练在长山油库举行

2017-10-12 08:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(夏晓宇) 为进一步提高重点单位员工的消防意识和应急能力,10月10日下午,市消防大队组织开展的油罐泄漏、火灾应急预案演练在中石化江阴长山油库举行。

本次演练模拟长山油库506号油罐发生泄漏、起火,并且“火势”有扩大迹象。14时长山油库当班人员发现506号油罐油品泄漏、起火,油库主任立即启动长山油库罐区泄漏、火灾应急预案并向江阴消防大队进行报警。各油库小组成员接到指令后,迅速响应预案,组织进行堵漏、灭火。14时8分江阴消防大队接到报警后快速反应,出动消防车5台,消防战士15名,赶赴现场处理。14时15分作战指挥员通过火场侦察,确认作战方案,下达展开战斗命令。各消防员小组接到命令后迅速分工展开灭火进攻。14时30分火灾成功扑灭。

通过此次联合演练,进一步提高了重点单位员工对初起火灾的处理能力和消防指战员的灭火救援能力,积累了宝贵的实战经验。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下