我市跨区域经营纳税人办税“再提速”

2017-10-12 08:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯 (陈力智 苏嘉栋) 10月9日,江阴柱明光伏电力工程有限公司会计吴永明坐在办公室电脑前,登录江苏省国税局电子税务局并输入相关信息后,顺利在线开具出一份《跨区域涉税事项报告表》,成为我市首批体验跨区域涉税事项报验管理业务的“尝鲜者”。该公司会计吴永明表示:“这样一来,我们外出经营只要线上开报告、线上交反馈,所有的涉税事项在网上就能轻松解决,让我们省心又省力。”

据了解,为进一步深化税务系统“放管服”改革、优化税收环境、减轻纳税人办税负担、提高办税便利程度,自今年9月30日起,在全国范围内试行《创新跨区域涉税事项报验管理制度》。此次改革后,原先纳税人跨区域经营前必须要开具的《外出经营活动税收管理证明》正式退出历史舞台。对纳税人而言,改革带来的便利主要体现在:一是取消180天的固定报验管理有效期,改按跨区域经营合同执行期限执行;二是首次在经营地办理涉税事项时,向经营地的国税机关报验;三是跨区域经营活动结束后,纳税人在结清经营地的国税机关、地税机关应纳税款和其他涉税事项后,只需向经营地的国税机关填报《经营地涉税事项反馈表》。纳税人无需另行向经营地的地税机关和机构所在地国税机关报送《经营地涉税事项反馈表》,也无需向机构所在地国税机关办理缴销手续。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下