锡剧名家票友走进徐霞客镇 丰富文化生活

2017-10-12 08:48
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(肖遥 张雪华) 为传承锡剧文化艺术魅力,日前,徐霞客镇民间组织“霞客风”锡剧团邀请了省内锡剧名家票友走进徐霞客镇,开展了一场高水平的票友联谊活动,为广大市民送去了一场精彩的锡剧文化盛宴。

当天晚上6点多,徐霞客镇星宇娱乐宫内已是座无虚席,近千名观众早早地来到了剧场。随着《三访桑园》选段寒来暑往又一春的开演,拉开了联谊活动的序幕。紧接着,《孟江女》《沙家浜》《珍珠塔》《海岛女民兵》《玉蜻蜓》《拔兰花》《牡丹亭》等精典锡剧选段轮番上演。舞台上票友们云鬓珠花、长袖盈风,舞不尽生旦净末丑,唱不完世间真善美。舞台下观众们掌声、喝彩声此起彼伏。

 据了解,成立于2008年的“霞客风”锡剧团是由徐霞客镇民间锡剧爱好者组成的艺术团体。为弘扬民族文化,繁荣文化市场,丰富城乡文化生活,多年来,他们一直致力于传统曲目和新编大戏的编排及演出,每年开展送戏下乡活动,深受当地群众的喜爱。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下