冷空气来袭明天气温或进入“1”时代

2017-10-11 08:47
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(何洁琼) 国庆假期,我市气温坐上了“过山车”,市民在体验了一秒入冬后,又经历了一秒入夏的刺激。在顽固的副热带高压势力之下,这两天最高气温一直向着30℃进攻,似乎秋天渐行渐远了。不过,任凭副热带高压再发威,也改变不了江阴已经入秋的事实,据市气象台消息,我市已于10月2日悄然入秋。

俗话说:“一场秋雨一场寒”。据悉,冷空气已经“发货”,并伴有雨水光临我市,将持续至本周末。随着雨水天气的出现,今起气温将“大跳水”,预计最高气温将由10日的31℃断崖式下跌至24℃,12日最高气温可能进入“1”时代。

我市已经进入“寒露”节气,“寒露”是气候从凉爽到寒冷的过渡,也是天气转凉的象征。记者提醒广大市民别再“秋冻”了,要根据气温变化及时增减衣物,注意保暖,以防寒气侵入体内。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下