市场监管局:营造诚信和谐的经营环境

2017-10-11 08:47
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯   刘佳佳  农贸市场是最接近市民生活的公共服务设施之一,是城市形象的重要窗口。昨天上午,当记者走进新华菜场,只见地面干净整洁,蔬菜、熟食等分门别类,商贩经营规范。电子显示屏上滚动播出劝导摊主文明经营、合法经营、文明创建的宣传语,将文明创建的理念带给每一位前来选购商品的市民,让文明的理念深入人心。

作为文明创建重要责任单位,市场监管局立足本职,将日常监管工作与文明创建紧密结合,为老百姓打造文明安全、健康有序的市场经营环境。加强以餐饮单位为主的食品安全监管,突出中央厨房、集体用餐配送单位、大型餐饮单位、旅游景区(农家乐)及其周边餐饮单位等重点时段、重点区域、重点业态等监管。严把问题导向,强化隐患排查,开展餐饮食品风险隐患排查。共出动执法人员2600余人次,检查餐饮服务单位3056户次。组织开展全市无证餐饮单位摸查整治,对摸查的952家小餐饮无证经营成因进行梳理,全面提升我市餐饮食品安全保障水平。加强餐饮单位创建氛围营造。组织发放社会主义核心价值观、光盘行动等宣传海报15500套,文明餐桌台卡桌贴7万余张、桌卡1000余个、量化分级公示牌3000余个,积极倡导尊德守礼,文明用餐环境。

废旧物资回收点既影响环境,又给周边居民生活带来麻烦。今年上半年,市场监管局牵头公安、城管、国土和澄江街道组成联合整治小组,完成了西横街10户废旧物资回收户的集中整治,黄山、天鹤等多个社区以及黄田港大桥下废旧物资回收户的集中整治,市区废旧物资回收散乱状态得到有效遏制。

结合未成年人思想道德建设,市场监管局还加强与文化部门的信息沟通,与文化部门联合开展了“黑网吧”专项整治和游戏娱乐场所专项检查,自主开展了校内及周边商铺“三无”食品整治工作,净化校园周边环境。

为全方位落实“诚信经营”示范创建活动,营造重信誉、守信用、讲信义的良好社会风尚,市场监管局还调动各类市场主体参创热情,在全社会形成广泛的争创氛围。在农贸市场、餐饮店、药店等重点领域开展“诚信经营”示范创建活动,引领行业健康发展。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下