“双良智慧”打造服务型制造全国示范

2017-09-27 09:06
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(陆洁 小朱) 9月25日,首届中国服务型制造大会在广州召开,工信部在会上正式公布国家首批服务型制造示范企业(项目、平台)名单。双良集团旗下双良节能以“全生命周期管理”示范模式荣登榜单,成为全国30家获企业大奖的单位之一,也是江苏唯一一家全国示范企业。巧合的是,去年此时,双良节能服务型制造实践被列入美国哈佛大学商学院教学案例。

知能善用的“双良智慧”成功“解码”供给侧改革,走出了一条通过服务型制造提升有效供给,引领节能节水环保市场的“智造”新路。早在2015年,双良集团就针对庞大的存量客户群,为他们量身打造了“专家+管家+互联网”的全生命周期服务。双良将物联网产品与互联网通讯、云计算技术结合,自主开发出集远程监控、云端数据备份、大数据分析、专家系统功能、预测式服务、微信推送、远程诊断等功能于一体的能源管理系统——“双良云”平台,通过实时监控每一台上网机组的运行状态与趋势,为每一台设备打上安全标签。

登录“双良云”管理平台,一张世界地图上密布全球1000多台受控设备的能源管理信息。以上海迪士尼乐园项目为例,点开“双良云”上海迪士尼乐园的界面,可以快速掌握该项目能源设备运行状态、机组参数、实时曲线、历史报表、历史曲线等信息。一旦园区设备出现故障迹象,双良集团会立即收到预警邮件,从而及时通知用户处理,减少故障发生率,并可进行精准远程诊断。在“互联网+”时代,“双良云”平台已被国内外数百家用户所应用,可为不同用户综合节能20-50%,延长设备寿命5-10年,降低能源成本20-50%,减少管理成本15-30%。

“好风凭借力,服务型制造是信息化时代‘智造+商业’的一种全新模式,也是双良节能精心布局全产业链、深耕节能环保领域的一大利器。双良的目标是当好全球‘智能互联、知能善用’的专业管家。”双良集团董事长缪文彬说,未来,双良将以提质增效为导向,进一步加强工业化与信息化融合、制造业与服务业融合,推动服务型制造向价值化、专业化、协同化、智能化、高端化方向不断跃升。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下