江阴法院立足审判实践 积极构建新型政商关系

2017-09-27 09:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(卢凤 米修) 最近,江阴法院党员干部走访了江苏广信感光新材料股份有限公司,了解企业的经营状况、涉法涉诉情况,双方还签订了共建协议书,以形成优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

近年来,江阴法院在审判执行工作中始终坚持服务发展大局,公开公正公平地审理好每一起涉及企业纠纷的案件,并有针对性地引导企业规避风险、健康发展,维护企业的合法权益。同时,该院创新方式,延伸审判服务,多次深入企业进行涉法调研、法制宣传、法律培训,开展“企业大走访”“服务企业月”“访企业、提建议、促发展”等系列活动,编写《法官在你身边》涉企纠纷案例集,通过法律咨询、法律建议、以案释法、出台规范性意见等形式,帮助企业排查化解法律和社会风险,堵塞管理漏洞,推动市场主体法律思维的形成,为企业发展提供强有力的法治保障。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下