记者在现场 宣传警示牌:传递文明交通理念

2017-09-27 09:04
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯   周龙  “严禁跨越交通隔离护栏,人行横道是生命安全线”“天天出行,人人礼让;日日安全,路路畅通”……为全面提升交通参与者文明交通素质,交警部门已在城区增设近600块各类交通宣传警示牌,营造交通整治浓厚宣传氛围。

昨天上午9点多,记者在人民东路阳光国际小区北门附近路段看到,道路中心隔离护栏上挂着一块“严禁跨越交通隔离护栏”宣传警示牌。因为有不少乘客需要到马路对面换乘公交车,所以这里曾是“跨栏”的“重灾区”。然而,在半个多小时的观察中,记者并未发现有人跨越护栏,有需要换乘公交车的乘客,都是走到前方十字路口,经人行横道安全通行。在此候车的张大伯告诉记者,跨越护栏是一件很危险的事,尤其是老年人,本身动作迟缓,在马路中间与机动车擦肩而过,一不小心就会发生车祸,非常危险。“马路中间护栏上就挂着交通宣传警示牌,当着它的面翻越护栏,太难为情了。再说了,不就是多走几步路么?现在提倡多运动,你就当作是健身锻炼好了。”张大伯笑呵呵地说。

文明交通,宣传先行。经过前期调研,交警部门精心设计制作了一批以公益宣传标语、交通违法处罚、文明交通出行等为内容的宣传警示牌,在市区37条主次干道路口设置安装非机动车、行人《交通违法处罚》警示牌255块,在30个主要交通路口灯杆上设置安装大型《文明交通》公益宣传标语牌95块,在人行横道隔离栏上设置安装《文明交通行为》10大内容公益宣传牌102块,在沿线公交站点中心隔离栏上安装《严禁跨越护栏、违法处罚》宣传牌80块,在虹桥路、澄江路、朝阳路等主干道中心隔离护栏上安装《安全文明驾驶》8大内容提示宣传牌60块。这些公益宣传警示牌内容丰富、图文并茂、主题突出,既有文明交通出行宣传提示语,又有交通违法处罚类型告知警示语。“文明交通宣传警示牌投放到路面后,广大交通参与者路过时都会注目观看,对交通违法行为起到了警示作用,也得到了大家的认可和好评,成为一道文明交通法治宣传的靓丽风景线。”市公安局交警大队副大队长徐澄告诉记者。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下