拓展公共卫生服务满足群众健康需求

2017-08-11 09:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(程刚 晓晨) 昨天上午,市卫计委在学院广场组织开展义诊、免费检查、健康宣传活动,拉开了国家基本公共卫生服务项目城乡联动宣传月活动的序幕。

据了解,党中央、国务院为应对我国面临的主要公共卫生问题,自2009年起实施国家基本公共卫生服务项目,目前,人均经费已从15元提高到45元,服务内容从九大类22项扩展到了十二大类46项。

我市早在2006年就开始实施公共卫生服务项目,并结合我市实际和群众健康需求,在完成国家项目任务的基础上,近年来新增了高血压患者居家远程血压监测、心理健康咨询服务、健康促进志愿者服务,整合全市公共卫生体检服务,进一步拓展基本公共卫生服务内涵,为广大群众提供了方便、快捷、连续、综合的基本公共卫生服务。2016年,我市免费为3587名高血压患者实施了居家远程血压监测服务,免费为市民提供心理健康咨询服务3815人次,免费开展健康教育和健康生活方式指导服务221次,为40余万人次开展免费公共卫生体检服务。今年,我市还新增了儿童先天性心脏病免费筛查项目,并与复旦大学儿科医院开展技术合作,做到儿童先天性心脏病早发现、早诊断、早治疗,为全市先天性心脏病儿童提供全程优质便捷服务。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下