两部门联合开展整治 规范政府投资招投标

2017-08-11 09:52
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(王群 布衣) 为进一步规范政府投资项目招标投标行为,促进我省房屋建筑和市政工程招投标市场健康有序发展,省住建厅、政务办将在全省集中开展政府投资房屋建筑和市政工程项目专项整治大检查。为做好迎检工作,7月25日-8月5日,市政务办、住建局联合开展了政府投资房屋建筑和市政工程项目专项整治。

此次专项整治,重点对全市2015年以来投资额30万元以上的64个项目进行了抽查。检查组兵分三路深入全市15个镇街和4个市级机关,通过听取基层招标投标工作汇报,重点了解项目基本情况;查阅各镇街及下属村、社区自查工作台账、整改台账、制度建设台账和相关项目招标投标文件、合同书等资料;查标段划分是否合理、合同订立是否规范、项目经理是否在岗、异议与投诉原因与处理结果;实地察看相关工程建设现场人员配备、制度落实等是否符合法律法规要求。通过听、查、看三种形式,促进基层专项整治活动在思想上高度重视、在行动上精心组织、在内容上全面落实。

通过此次专项整治,全市镇街及相关部门对招标投标和工程建设领域相关政策、法律法规要求有了更好的理解,对存在的问题和不足制定了详细整改措施,为下一步迎检打下扎实基础。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下