公共道路“变身”露天停车场

2017-08-11 09:51
来源: 作者:字号T|T转发打印

本报记者

有些市民甚至把车停在了马路上。

人行道板被“违停”车辆堵得严严实实。

位于天安路3号的市行政服务中心出入境管理分中心每天人流量很大,很多计划出境的市民都会前去办理证件。在出入境管理分中心门口,由于没有配套停车场,一些市民图方便把车辆停放在道板上、马路上,导致整条天安路变成了露天停车场,不仅影响了正常道路通行,随时穿插通行的车辆还给步行的市民造成了安全隐患。

昨天上午10:00,记者来到天安路时,发现这条约300米长的马路两侧道板上停满了车,“违停”车辆甚至把整条盲道堵住了,使得盲道失去了存在的意义。不一会儿,一辆黑色小轿车右转进入天安路,见两侧道板已经停满,驾驶员“果断”把车停在了路中央,随后下车前往出入境管理分中心大厅。而在该车的左前方显眼位置,竖着一块“停车泊位外禁止停车”警示牌。在之后的20分钟内,又有多辆车“接龙”停在了马路上,“斑马线”也被临时停放的车辆占据,行人只能从旁边绕行。当被问及为什么把车停在马路上时,一些驾驶员表示附近没有停车位,办证时间也不长,只是临时停靠。

“停在道板上的车,一部分是旁边小区居民的,一部分是前来办理业务的市民的,每个工作日上班时段,放眼望去,马路和道板上都是车,秩序太混乱了。”附近居民李恺华抱怨。

盲道被侵占,马路变成停车场,天安路机动车“违停”现象突出,交警和城管部门对此是否了解?记者随后联系了交警大队城中中队中队长姚平,他表示,该路段机动车“违停”现象是个“老大难”问题,接下来,他们将加大整治力度,通过宣传教育与当场处罚相结合,改变乱停车现状。

针对道板停车问题,城管城东中队中队长朱爱国表示,中队已经印发了文明停车告知书,对该路段“违停”机动车驾驶员进行宣传教育,下一步将加大对“违停”车辆的查处力度,“为了从源头上杜绝‘违停’现象,我们还考虑在该路段设置物理隔离,目前方案已经上报。”

采访中,也有市民建议,天安路东侧即为天华文化中心,里面可以停车,去出入境管理分中心办理业务的市民可以把车停在天华文化中心,步行两分钟即可到达,既方便又能还道路秩序整洁。

文明城市需要人人参与、人人践行,在创建冲刺阶段,希望广大市民积极响应,做文明人、行文明事,从身边点滴做起,共同打造文明和谐家园。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下