南闸石材加工无证青阳企业废水直排

2017-08-11 09:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(本报记者) 近日,市“263”专项行动小组来到南闸街道、青阳镇,对当地小作坊、养殖场、工业园区企业影响环境情况进行督查暗访。

暗访组发现,南闸街道无证石材加工厂环保问题突出、群众反响强烈。暗访人员刚走进锡澄路边的美集美佳石业门口,就听到阵阵刺耳的切割声。石材加工产生的灰尘直接通过几个大型鼓风机排出车间,周边居民为此苦不堪言。经进一步检查,暗访人员在车间东侧发现一处雨水排放口,里面混合着浑浊的石材切割废水,废水经过简单处理后,直接排向外环境,进入了旁边的沟渠。暗访组还发现,南闸街道泾西村一处无证私人养猪场,仅有的一排房屋里养了100多头猪,养猪产生的污染物直接通过几个小孔排到了一旁的自留地。暗访人员表示,这里没有任何收集装置,污染物未经过任何处理,直接外排外环境,而周边都是居民,严重影响了居民生活和环境。

在青阳镇,暗访组发现该镇仍存在一些非法经营的加工小作坊,现场排放的废气、废水严重影响周边大气环境和水环境。同时,工业园区存在企业生活污水直排、雨污分流设施不完善等问题,直接导致附近河道黑臭、水质恶化。里旺里村的一处豆腐小作坊,虽然已停止生产,但仍有大量油污未及时处理,现场没有任何防护措施。此外,豆渣废水直接流向门前的菜地和果园,伴有阵阵臭味。暗访组又来到芦塘村杨庄德福工业园区,位于厂区北侧的一条沟渠内,河水呈黑色,水面还聚集着不少漂浮物。据了解,该园区共有企业近30家,附近还有周家弄近150户村民。经调查发现,园区并没有铺设污水主管网,企业大多存在雨污不分流、生活污水没有接管的问题,直接影响到附近的杨庄浜、凝秀湖,造成整个水体富营养化,天热还会出现蓝藻。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下