市领导调研走访上市后备企业

2017-08-10 09:44
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(本报记者) 推进上市是推动企业做强做大的重要途径,也是提升我市产业竞争力的现实需要。连日来,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎先后前往新桥镇、长泾镇、周庄镇、华士镇、云亭街道、徐霞客镇等地的21家上市后备企业开展大走访活动,逐一了解企业生产经营情况及上市进展情况,宣讲上市最新政策动态,为筹备上市工作提出合理建议,协调解决企业面临的实际困难和问题,加快上市进程,促进裂变发展。市领导崔荣国、许华为、赵强、张韶峰分别陪同走访调研。

全方位、多层次、大规模的上市梯队是做大做强“江阴板块”的有力支撑。此次走访的一批上市后备企业,在创新产品、抢占市场、精耕主业、吸引高端客户等方面展现出了“特长”和“潜质”。其中,不少企业经过前期准备并选择好适合自己的路径,开始向资本市场迈进。精亚洁净、万事兴医疗器械、同发新能源等企业已在“新三板”挂牌,在资本市场的强劲支持下加快战略拓展步伐,助推产业发展,进一步增强了企业实力。还有部分企业已经进入了上市的具体操作阶段,如凯华机械将通过引入行业领军的战略投资方实现上市目标并力争在2021年前达到上市条件,和宏精工已与中介机构签订合约,苏达汇诚计划于明年上半年启动A股首次公开募股申报,振宏重型锻造今年进行股改并进入辅导期,东升新能源已完成股改,康瑞成型技术已完成相关审计工作,恒大纱业正在办理相关证明。

每到一家企业,陈金虎都与企业负责人深入交流,详细了解企业转型提升、上市准备工作等情况,并现场协调解决发展困难。陈金虎指出,市委、市政府历来重视企业上市工作,推动企业上市是企业做强做大、实现可持续发展的重要举措。企业上市不仅能够有效扩充融资渠道,还能为裂变扩张、规范管理、人才集聚、品牌提升带来“红利”,助推企业加快向现代化、高端化、国际化转型升级。他希望上市后备企业进一步把准资本市场的脉搏,抢抓机遇,用好用足当前各项政策“红利”,走好“实业+资本”之路;进一步做强主业,积极培育核心产业,集中优势资源把主业做强、把主打产品做好,在引领需求、掌握标准、军民融合等方面抢占先机,争做“单打冠军”和“行业老大”;进一步转型升级,引进高端人才、加强自主研发、整合产业链资源,推动传统产业向“高精尖”攀升,培育新兴产业全新增长点;进一步规范管理,按照上市企业要求和标准,完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,把江阴企业打造成各方高度认可的优秀企业群体。陈金虎要求,各级、各部门要认真落实上市后备企业跟踪服务,做到主动对接、优化服务,针对实际情况给予个性化帮助指导,宣传鼓励企业上市的政策法规,放大已上市企业的示范效应,多措并举、多路并进,为企业加快上市进程营造良好的发展环境,进一步提升“江阴板块”的质量和影响力,为江阴实体经济发展提供强有力的坚实支撑。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下