市人大常委会部署开展《食品安全法》执法检查

2017-08-10 09:43
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(杨莎静) 昨天下午,市人大常委会举行《食品安全法》执法检查动员部署会。会议明确,从现在起至10月份,市人大常委会将对全市贯彻实施《食品安全法》情况进行执法检查,以进一步推动我市食品安全工作。市人大常委会主任孙小虎,副主任龚振东、朱敏、黄耀清,副市长赵强出席会议。市人大常委会全体组成人员、各办事机构和工作机构负责人,各基层人大负责人及市食品安全委员会成员单位负责人参加会议。

会议指出,本届人大常委会开展《食品安全法》执法检查,是回应社会普遍关切的具体体现,是提高社会治理能力的现实要求,也是人大依法履行职权的重要形式。会议要求,市镇两级人大、市政府及相关部门要统一思想、凝聚共识,深刻理解开展食品安全执法检查的重要意义。要高度重视、精心组织,把坚持问题导向贯穿执法检查始终,推动相关问题解决;把督促整改落实贯穿执法检查始终,促进政府工作提升;把协同联动互动贯穿执法检查始终,形成齐抓共推合力;把加强舆论宣传贯穿执法检查始终,放大活动社会效应,确保执法检查工作取得实效,推动政府职能部门依法行政、公正执法,切实改善食品安全状况,真正筑起江阴食品安全保障的“钢铁长城”,为加快建设“强富美高”新江阴、高水平全面建成小康社会作出新贡献。

会上,赵强代表市政府汇报了我市《食品安全法》贯彻实施及食品安全工作情况,国家行政学院副教授胡颖廉博士就《食品安全法》有关内容及食品安全监管情况作了专题辅导。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下