全国大部遭“烤”验 暑热袭南北方局地超40℃

2017-07-10 15:45
来源: 作者:字号T|T转发打印

中新网7月10日电 综合消息,本周,我国大部分地区将遭遇“烤”验,热浪同时持续袭击南北方。10日,高温主要集中在北方地区,河北、山西、陕西等9省区气温将超35℃,局地可超过40℃。11日起,南也方将迎来高温闷热天气。

暑热同袭南北方 局地可超40℃

今天,高温仍是北方天气的主题,为此,中央气象台今晨继续发布高温黄色预警。预计未来三天,华北中南部、西北地区东部、内蒙古中西部、新疆等地有35℃以上高温天气,部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

此外,明日起至19日,预计北方高温范围将持续扩大。新疆、内蒙古中西部、西北地区东部、华北、黄淮北部等地将出现持续35~38℃的高温天气,局部可达40℃左右,其中15-16日华北、黄淮的高温强度有所减弱,17日再度加强;上述地区高温持续日数一般有5-8天。江淮、江南大部、华南东部也将出现4-6天的持续性高温闷热天气,其中江南东部可持续7-9天。

由于目前南方大部地区被雨水笼罩中,今天高温范围不大,主要集中是在上海、浙江、福建等地,高温高湿,闷热感明显。不过11日后,随着副热带高压的西进增强,南方的雨水变少,高温伺机抢占地盘,江南、华南东部等地将迎来一段连续高温天气。常年来看,7月中下旬是南方高温集中发力的时段,其中福州在这段时间出现高温最频繁。因此未来南方高温将迅速增多,也要注意防暑降温。

为此,气象专家提醒,华北、黄淮高温持续,上海、浙江等地闷热感明显,上述地区的公众需注意防暑、防晒。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下